桃花玩家最后的呐喊 必须调整职业平衡

作者:来源:发布时间:2012-12-11 23:06:32

  本人是个回合制死忠,自从2000年接触《石x时代》开始就一直只玩回合制网络游戏,认真投资玩的游戏在一年以上的包括《魔力x贝》,《大话x游2》,《梦幻x游》,《神x》,《梦x古龙》等。

  神雕我是在《梦x古龙》倒闭之后,最近才开始玩的,游戏画面特效没得说,是目前回合制游戏里面数一数二的,这两个月我前后完了两个区,老区是密宗,现在玩桃花。

  练桃花就是奔着和梦幻一样的睡杀去的,说真的练桃花,练级没人要,练宝宝没人要,任务没人要,帮战没人要,这些我都能忍,我最不能忍受的是,辛苦像单机游戏一样把级别和宝宝还有装备都搞起来,结果在单P上还是搞不过绝情。连单p最后的一点尊严都没有了,你叫我们桃花怎么活?

  看看现在的绝情,速度有加成,有双封,有封特技,有任务和PK都很好用的10%掉血带毒技能,有隐身,还有封系里面秒得最多固定伤害,封系里面能有的优势绝情都有了。策划 干脆你们把桃花门派取消得了,百花怎么说还有个禁疗,在群战中有存在价值,而桃花酒真的就是打酱油的。

  你说什么桃花的单封后期降属性厉害,那点降属性在高爆发的输出面前真的爆弱了,65级封降属性,秒起来就多秒50-80伤害,你叫我们桃花情何以堪?

  观察了一段时间,我感觉神雕各职业就是梦幻各门派的加强版,密宗就是天生带变身的狮驼,丐帮就是飞升后不受血量限制的秒3大唐,绝情就是女儿加五庄的加强版,而 桃花呢,桃花对比梦幻的方寸没有任何加强,相反还把该有的单p睡杀规则改弱了,睡杀可以打醒我不反对,问题是打醒后还可以出手就真的是过份了,桃花苦逼单练起来之后有什么回报吗?答案是没有,真没有!你说后期降属性,桃花后期牛,我认为不然,对比人家梦幻里方寸一样降属性,睡杀一样牛,飞升后还有分身,可并没有发现有人说梦幻的方寸逆天?

  2000年开始我玩回合制游戏也有10多年了,我敢说真的,神雕这个游戏里面,你们策划绝对是亏欠了桃花这个门派,亏欠了桃花的玩家的。

  桃花这个职业的爆弱,不仅我们桃花玩家一直在呼吁,就连一些其他门派的玩家都看得出来,都在评价,看看老玩家的攻略和新手职业选择建议里面把,大家都说桃花不推荐玩,封系都推荐玩绝情,这很不正常!

  一个开服已经上了两位数的游戏,一周开一个新服的游戏,居然还存在这样的职业不平衡,而游戏策划没有去好好反思和补救,回合制游戏职业平衡是最核心的质量要求,也是最考验游戏开发者水平和能力的地方,要是你们还没有控制好,就一味的开新服,搞扩张,玩家会感觉你们没有用心做游戏,只想搞块钱,就会感觉这个游戏长不了的。回头看看前面的失败者《梦x古龙》吧,因为游戏职业的不平衡,为了卖红,买蓝,输出职业强势,其他职业几乎无人问津,游戏失去平衡性,倒闭是自然的,谁也档不住。

  同样是武侠回合,神雕暂时以好画面和特效,以及武侠意境,宝宝进化等玩法吸引了玩家,诚如两年前的《梦x古龙》一样,也是以武侠意境和稀有的大侠宝宝吸引了不少玩家,但是光这些不够,关键的职业平衡没处理好,游戏质量上不去,没有出路的。

  顺带一提,目前新出的回合制游戏《东x故事》我也有在玩,他们有很多游戏设定值得借鉴,是个不错的游戏,可惜是玄幻类型回合,不太对我胃口,目前我还在坚持主要玩神雕,希望能看到游戏职业平衡方面的更新,能向好的方面发展。

  最后还是再次强调,桃花真的是需要修改了,除了桃花,其他职业平衡的微调道路你们仍需要狠下功夫,职业平衡搞不好,急着开新服,急着出新资料片,没多大用,那只是本末倒置的做法。坐等职业平衡更新,2个月后还没变化,哥自己直接闪人了,这年头不缺回合制游戏,真的!

404 Not Found

404 Not Found


nginx
0