八大要点全面解读 神雕侠侣绝情谷究极攻略

作者:gfox111 来源:官方论坛发布时间:2012-09-09 13:03:43
  等待公测的日子比较漫长,身为一名“职业资深绝情谷玩家”,我认为应该分享一下我对“绝情谷”这个门派定位的理解以及经验。希望能对新手有一些帮助~字数比较多,大家挑着看吧

  等待公测的日子比较漫长,身为一名“职业资深绝情谷玩家”,我认为应该分享一下我对“绝情谷”这个门派定位的理解以及经验。希望能对新手有一些帮助~字数比较多,大家挑着看吧…

  首先介绍下自己:

  1.首测服89级绝情谷玩家。

  2.“风晴雪”家族族员。百花村帮众。

  3.首测服第一届69级家族PK赛亚军。首测服89级家族PK赛亚军。

  4.首测服第二绝情。(大哥德高望重,我只敢自诩第二哈哈)

  5.在开服一段时间内曾一度霸占等级排行榜前三,最终等级排行榜第6。

蛮三刀.JPG

  穴位、生活技能、属性截图

  咳咳..好了自恋到此为止。

  一、绝情谷的优势(相对其他封系)

  1.主封,在速度上有绝对优势。1速的不二选择。

  2.主穴加点额外加速度,可以为你节省很多的属性点加到体力和耐力上,所以不会比其他封系脆,

  3.主要封印技能“带刀渔网阵”内外双封,适用于各种场合,很实用。

  4.输出技能枣核钉秒数最高可达7个,并且在PVP中,其他封系门派只能秒1,而绝情谷还是能秒多个,清残血,配合输出都很不错。可以说是封系中唯一有输出的门派。

  二、绝情谷的缺点

  1.仅会内外双封,和封无双,没有其他特殊封印技能和封印效果。比如桃花封内可选择减外防或者内防,并且有昏睡技能。百花有禁治疗、禁复活。

  2.由于速度快,是最容易受到群秒伤害的门派,需要一定的装备支撑,还需要多加血和耐。这样才能当好“避雷针”。

  绝情谷的定位结论:在69-89阶段,绝情谷是绝对的强势封印门派。在PVE中内外双封很实用,在PVP中占据一速,并且有群秒收割的能力。在战术上占据主动的地位,是队伍的“核心顶梁柱”。同时对装备的需求也比较大,总体来说,绝情谷是69-89阶段封系玩家的绝佳选择!

  三、绝情谷的加点

  练级加点:2体2内1敏,说实在的练级的时候我都很想加到3内以上的。1-59级的时候多加一些内力会让你节省更多的蓝药,到了60级用系统赠送的洗髓经洗点即可。前提是你一定要一直存着那本洗髓经啊,而且60级以前一定要洗…之后就不让洗了…

  加点一:3体1耐1敏,这种加点是我推荐的加点,3体保证了血量和内防,要知道封系在一般战斗中收到的最多伤害还是内伤。1耐保证了外防,这样不至于被外功门派秒了。1敏保证了速度优势,因为绝情谷天生的速度优势,1敏已基本够用。这个加点比较万金油,很实用。

  加点二:4体1敏,比较极端的内防型绝情谷,用于对付外攻较少的队伍绝对是非常靠谱。配合高级三药能保证你在对手的狂轰乱炸之下还能屹立不倒。

  加点三:3体2敏,PVP型绝情谷,2敏主要是为了对付同行(对面也有绝情谷)这个时候为了确立一速不得不多加一些敏捷,有的时候可能会加的更多一些,比如2.5体2.5敏。不过我不推荐玩家一开始就这么加。

  绝情谷的加点思路:

  1.不要一味的追求速度,如果只是为了PVE,1敏足以。如果是为了PVP,也需要去打探对手的速度,最多加到2敏,不能再多了,否则站不住的。敏捷这个属性可以通过洗点舍**变。建议不要一开始练级就加的很高,这样会让你练级稳定性下降。

  2.耐力看个人喜好,由于外功门派往往都是战斗中最先被控制和击杀的门派,绝情谷有控制的优先权,所以如果你对自己的控制力有信心,可以降低对耐力的需求。

  3.体力的性价比远高于内力。既可加血又可以加内防。绝对实用。