封系玩家必备参考书 三方面分析封系三兄弟

作者:吴书生来源:178神雕侠侣主题站发布时间:2012-09-23 12:54:33
  封系三大兄弟门派:百花谷、绝情谷、桃花岛,如果你是个封系职业爱好者,那么这份参考资料,你就必须看完咯。

  本文由 脏小咸、转载发布于178神雕侠侣主题站,转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。【点击投稿

  进入原贴进行火爆讨论:http://bbs.178.com/thread-19392293-1-1.html

  【封印技能比较】

  ★最全面的是绝情谷

  内外双封“带刀渔网阵”、外功单封“九曲迷魂阵”、内功单封“寒潭困龙阵”、外功+特技双封“绝情断肠阵”。

  包括了所有的封印类别,其中“绝情断肠阵”比较针对丐帮,因为丐帮实际上还是比较依赖外功攻击和特技的,而亢龙有悔很多时候是作为一个战略威慑的存在,不可能一直使用。那么剩下的就只有特技和飞龙了,感觉飞龙的单个伤害还不如直接外功攻击。

  ★最特色的是百花谷

  内外双封“悲酥清风”、禁疗“醉仙灵芙”、禁复活“曼陀罗”。

  把禁疗和禁复活也划为封印技能是因为这两个技能也是有几率的。禁疗和禁复活是百花谷的独门绝技。

  ★最华丽的是桃花岛

  催眠封印“碧海潮生曲”、外功单封“兰花拂穴手”、内功单封“八门定星”“墨守九宫”“冰梅绝气指”、特技单封“九宫八卦阵”。

  桃花岛的封印技能说明都比较华丽,封印的同时还带降低防御属性,看起来非常好看。相信也有很多人是冲着催眠封印“碧海潮生曲”才玩的桃花岛。其实这个技能没有那么强势,并不是可以封印一切行动,被封印后还是可以防御的,而且被攻击后可以立刻做出行动,所以基本是做不到睡杀的。

  个人认为封印技能最有优势的是绝情谷,原因是封印全面。而且按照封印类别和效果决定封印成功率的惯例理解,绝情谷的封印成功率也是最高的。不用急着反驳,如果同样的单封,都是封印外功攻击,而其中有一个带有降低防御的效果,那么很明显成功率是要稍微低一点才合理。而实际上在游戏里的观察和实践结果也是绝情谷的封印成功率最高。有条件的同学可以去试试,绝对不是乱说。个人认为研发组给桃花岛一个自身增加10%封印成功率的主动BUFF,原因也在于想弥补桃花岛的低封印成功率。

404 Not Found

404 Not Found


nginx