《神雕侠侣》新手指南:御前科举

作者:来源:178神雕侠侣主题站发布时间:2012-08-01 18:05:38
  身为一个真正的江湖大侠,不仅要武艺超群,而且也要文采出众,朝廷为此举办了一个御前科举,这个没有平常那些繁文缛节,只要你交上一些报名费用都可以参加,过五关斩六将之后,会有一批才高八斗之士接受当今圣上的接见,也就是参加殿试,这对武林人士来说也可算是一个荣耀了!

  活动背景

  身为一个真正的江湖大侠,不仅要武艺超群,而且也要文采出众,朝廷为此举办了一个御前科举,这个没有平常那些繁文缛节,只要你交上一些报名费用都可以参加,过五关斩六将之后,会有一批才高八斗之士接受当今圣上的接见,也就是参加殿试,这对武林人士来说也可算是一个荣耀了!

  活动时间

  在每月第二个周日的12:00至17:00举行,共5个小时。乡试、会试的时间为12:00至16:00;殿试在16:30举行。

  活动要求

  人物等级≥20级的玩家可以报名参加,答对的题目累计20道即可过关,共有30道题。过关并且≥30级者,可以获得会试资格。16:00时玩家若没有完成答题,也不能再继续答题。

  不允许使用飞行术、飞行符、飞行旗,以及回门派技能,不可以组队。

  活动环节

  科举大赛分为乡试、会试、殿试三个环节,参加会试并成绩优秀的考生将获得殿试资格。每次科举大赛可以参加三次,每次需要交纳一定的报名费。

  乡试

  人物等级不小于20级的玩家可在12:00-16:00找乡试考官参加,乡试共有40道题,累计答对30道即可通过乡试。1分钟内连续答对30道题的玩家将有额外物品奖励。

  会试

  通过乡试的玩家中,不小于30级的玩家可以获得会试资格。会试共有20关,每一关都有专门的考官负责,玩家12:00-16:00在嘉兴找到1号考官即可开始会试答题。

  每一关答对后即可进入下一关,即使两题都答错也可以进入下一关,但累计答错10题则被淘汰。答错1题,闯关用时增加20秒。闯过所有关卡并且用时最短的20位考生将获得殿试资格。

  在会试中,玩家可以使用锦囊来帮助过关。包括直接通关(系统选择正确答案,扣除10000两,共有3次机会)和战斗闯关(通过战胜NPC闯关,共有5次机会),连续答对3道题可以额外增加1个战斗闯关锦囊。

  乡试答题中掉线再上线可以继续答题,过程中可以组队,答题时只有有乡试任务的队长玩家能够获得奖励,跟队员无关。

  报名后玩家头顶增加“乡试考生”的称谓,获得会试资格后替换为“会试考生”称谓,16:00清空这些称谓。

  殿试

  会试完成后,统计闯过15关并且用时最短的前20名玩家获得殿试资格,若通过会试的玩家不足20,不补充,按照实际数量进行。

  16:30-17:00在皇宫举行,按开始答题后累计答对10题所用的时间计算,不受具体开始和结束时间的影响,每答错1题,用时将增加10秒,累计答错5题将被淘汰。共20题。

  若会试比赛中闯关成功的玩家不足,按比赛结束时答对题目最多、用时最少的顺序排名。

  殿试答题中掉线再上线可以继续答题。

  殿试过程中可以组队,答题时只有有殿试任务的队长玩家能够获得奖励,跟队员无关。

  奖励

  乡试:每答对1道题获得经验奖励。

  1分钟内连续答对30道题的玩家,给予额外物品奖励。

  通过乡试的玩家,获得称谓奖励“科举大赛秀才”,在下次大赛开始时取消。

  会试:每答对1题都有几率获得额外的物品奖励。第一次每答对1题可以获得1点活动积分,第二、三次不获得任何积分。每点积分能够在会试1号考官处兑换20点宠物寿命。

  闯关后获得的活动积分可以找会试1号考官兑换。积分可以累积。

  通过会试的玩家,称谓奖励“科举大赛举人”,在下次大赛开始时取消。

  殿试:每答对1道题获得经验奖励,可以获得1点活动积分。

  所有参加殿试的玩家,在殿试结束后按照成绩获得称谓奖励,前三名将自动获得“科举大赛状元”,“科举大赛榜眼”,“科举大赛探花”的称谓,其他17名玩家通过殿试的玩家将获得“科举大赛进士”称谓。在下次大赛开始时取消。

  注意:所有关于科举的称谓不能同时存在,获得“举人”称谓后取消“秀才”称谓,获得“进士”称谓后取消“举人”称谓。